Deutschlandpremiere, 5 Episoden à 60 Min, ab Do., 25.03.21 jeweils um 20:15 Uhr
Jamie & Jimmys Food Fight Club, Staffel 8, Teil 2

Jamie & Jimmys Food Fight Club, Staffel 8, Teil 2

u.a. mit Gaststars

Saoirse Ronan und Susan Sarandon

 

Starkoch und Bestsellerautor Jamie Oliver und sein Jugendfreund, der Landwirt Jimmy Doherty, laden auch in der achten Staffel ihrer erfolgreichen Kochreihe „Jamie & Jimmys Food Fight Club“ erneut viele prominente Küchenhelfer in ihr Restaurant ein, um ihnen raffinierte Rezepte zu entlocken. Im zweiten Teil der neuen Staffel klopft Hollywood an die Restauranttüren in Southend-on-Sea! Die irische Schauspielerin Saoirse Ronan („Little Women“, „Ladybird“) und Oscar-Preisträgerin Susan Sarandon („Blackbird“) greifen den Köchen als Stargäste tatkräftig unter die Arme. 

In jeder der Episoden erhalten Jamie Oliver und sein bester Freund Jimmy Doherty tatkräftigen Beistand durch prominente Küchenhelfer. Sie bringen ihr Lieblingsrezept mit oder liefern die Inspiration für das Gericht, das sich Jamie und Jimmy in der Episode vornehmen – und stehen den beiden Köchen natürlich hilfreich zur Seite. Beim gemeinsamen Kochen in entspannter Atmosphäre tauen die Prominenten schnell auf, plaudern dabei offen aus dem Nähkästchen und erzählen in jeder Episode amüsante Anekdoten, die rund ums Kochen kreisen. Doch auch sie kommen ins Staunen, wenn Jamie ihnen einfache, aber wirkungsvolle Tricks und Kniffe zeigt, die den überaus verführerischen Gerichten zusätzlich eine Extraportion Finesse verleihen! Doch nicht nur die vielen alltagstauglichen Rezepte sind Jamie Oliver und Jimmy Doherty wichtig. Auch in ihrer neusten Staffel sind die zwei Freunde wieder in ganz Großbritannien unterwegs, um von kulinarischen Handwerkern zu lernen, leckere Snacks zu probieren und soziales Engagement zu würdigen. 

Auf ihren Reisen sind Jamie und Jimmy stets auf der Suche nach originellen Rezepten, außergewöhnlichen Zubereitungsarten und einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. In der achten Staffel ihrer erfolgreichen Kochreihe erhalten sie dieses Mal tatkräftige Unterstützung durch prominente Gäste wie Saoirse Ronan, Susan Sarandon, Amir Khan, Jack Dee und Joe Lycett. Lassen auch Sie sich von den vielen köstlichen Gerichten und kulinarischen Anekdoten der Gaststars inspirieren!

 

EPISODE #6 GENERAL TSO’S CHICKEN MIT SAOIRSE RONAN

Zu Gast in der Küche ist Hollywood-Schauspielerin Saoirse Ronan. Mit Jamie bereitet sie ein Gericht zu, dass sie in ihrer Kindheit in New York kennengelernt hat: General Tso’s Chicken. Außerdem besuchen Jamie und Jimmy ihre Heimatstadt und versuchen sich als Chocolatiers. Dort treten sie gegen ihre Mütter an, um herauszufinden, wer das bessere Schoko-Dessert zubereitet. Zudem auf dem Menü: Lammkeulen mit Whisky und Jimmys Mini-Burger/Slider.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #7 WILDSCHWEIN-RAGOUT MIT JOE LYCETT

Comedian Joe Lycett bereitet mit Jamie Oliver eine köstliche Pasta-Spezialität mit Wildschwein nach dem Rezept aus seinem toskanischen Lieblings-Restaurant zu: Pappardelle con cinghiale. Bei ihrem „Praktikum“ helfen Jamie und Jimmy bei einem Forellenzüchter aus und erfahren, wie groß und schmackhaft diese Fische werden können. Außerdem auf dem Menü: Veggie-Tikka und Jimmys Barbecue-Rippchen.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #8 BRATHÄHNCHEN À LA BRETAGNE MIT JACK DEE

Comedian Jack Dee schwelgt mit Jamie Oliver in Erinnerungen und bereitet ein Gericht zu, das er in seiner Kindheit bei einem Urlaub in der Bretagne kennengelernt hat: Saftiges Brathähnchen. Außerdem helfen Jamie und Jimmy einer ehrenamtlichen Organisation, Bedürftige mit Essen zu versorgen. Jamie bereitet einen Schmorbraten vom Schweinefilet zu und Jimmy präsentiert sein Rezept für Samosa-Röllchen.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #9 MOHAMMAD ALIS LEIBSPEISE MIT AMIR KHAN

Box-Champion Amir Khan lernt von Jamie Oliver das Rezept für das Leibgericht seines Idols Mohammad Ali: Lammkarree mit Kartoffelgratin und Blattkohl. Bei ihrem „Praktikum“ erfahren Jamie und Jimmy, wie aus einem Nebenprodukt der Cheddar-Herstellung cremiger Ricotta entsteht. Außerdem auf dem Menü: Malaysischer Wolfsbarsch und Jimmys Quesadillas.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #10 NEW ORLEANS STYLE GUMBO MIT SUSAN SARANDON

Hollywood-Schauspielerin Susan Sarandon kocht mit Jimmy Doherty einen Klassiker aus ihrer Lieblings-Stadt New Orleans nach: Gumbo mit Meeresfrüchten und Andouille Wurst. Bei ihrer Tour durchs Vereinigte Königreich lernen Jamie und Jimmy, dass sich der englische Sekt nicht hinter seinen Konkurrenten aus Frankreich oder Italien verstecken muss. Außerdem auf dem Menü: Jamies Hähnchenschenkel im Speckmantel und Jimmys Tacos.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

Jamie Oliver Jimmy Doherty

Bitte loggen Sie sich hier ein

Der 1975 in Clavering, Essex geborene Engländer James Trevor „Jamie“ Oliver wurde 1999 schlagartig durch seine BBC-Kochreihe „The Naked Chef“ berühmt. Viele weitere Kochsendungen und erfolgreiche Kochbücher folgten. Der mittlerweile weltweit bekannte und im Jahr 2003 zum britischen Ritter geschlagene Starkoch, Restaurantbetreiber und Bestsellerautor setzte sich in den letzten Jahren verstärkt für die gesunde Ernährung an britischen Schulen und in Firmenkantinen ein, was im Jahr 2005 sogar die britische Regierung dazu bewogen hatte, die Schulkantinen Großbritanniens zu überprüfen und ein neues Ernährungsprogramm zu starten. Olivers Markenzeichen sind die einfachen und unprätentiösen Zutaten und ein zwangloser Zugang zum Kochen, der bei einem breiten Publikum Anklang gefunden hat.

 

Der ebenfalls 1975 geborene Jimmy Doherty gehört zu Jamies Sandkastenfreunden und ist selbst gelernter Schweinezüchter und studierter Landwirt. Er macht sich seit Jahren für eine nachhaltige und ökologische Landwirtschaft stark. Sein Bio-Hof wurde ab 2008 in mehreren BBC2-Dokumentationen porträtiert, worauf Jimmy Doherty im Laufe der Jahre dann auch in zahlreichen eigenen TV-Sendungen als Präsentator auftrat. Seit 2012 steht er neben seinem langjährigen Freund Jamie Oliver in der gemeinsamen Kochreihe „Jamie & Jimmy’s Food Fight Club“ vor der Kamera.

Stab

5 x 60 Min. | UK 2019

 

Präsentatoren

JAMIE OLIVER & JIMMY DOHERTY

 

Episodengäste

SAOIRSE RONAN, JOE LYCETT, JACK DEE, AMIR KHAN, SUSAN SARANDON

 

Produktion

FRESH ONE PRODUCTIONS für CHANNEL , UK

Neueste Nachrichten

Bildproduktionen

Sendetermine

PW 9
PW 10
PW 11
PW 12
PW 13
PW 14

Ansprechpartner

Sendersprecher RTL Living: Magnus Enzmann | T: +49 221-456-74407 | Bildredaktion MG RTL D: Birgit  Cakir | T: +49 221-456-74274 |