Deutschlandpremiere, 10 Folgen, ab Do., 25.02.21, 21:10 Uhr
Die Meister-Chocolatiers: Träume aus Schokolade

Die Meister-Chocolatiers: Träume aus Schokolade

Bitte loggen Sie sich hier ein

Chocolatiers bei der Arbeit 

Ob hell oder dunkel, süß oder herb - fast alle lieben Schokolade! Doch für die britischen Chocolatiers der zehnteiligen TV-Reihe „Die Meister-Chocolatiers: Träume aus Schokolade“ ist sie nicht nur eine einfache Süßigkeit, sondern die Basis für ihre beeindruckenden Kunstwerke. Mit viel Talent und Fingerspitzengefühl formen diese Experten aus Schokolade kiloschwere Skulpturen, meterhohe Ritterburgen, Stadtmodelle, Tiere, Plattenspieler oder essbaren Schmuck für ihre Auftraggeber. „Die Meister-Chocolatiers“ entführt Sie in die verführerische Handwerkskunst dieser begabten Schokoladenmeister – und lässt sie die Schokolade mit völlig neuen Augen sehen! 

Beim Umgang mit Schokolade müssen Chocolatiers mit vielen Tücken umgehen – die richtige Temperatur, genaue Zutatenmischungen und besonders viel Fingerspitzengefühl sind gefragt, wenn es darum geht, außergewöhnliche Skulpturen, filigrane Miniaturen oder essbare Alltagsgegenstände aus der Schokolade zu formen. In der zehnteiligen Reihe „Die Meister-Chocolatiers“ beweisen talentierte Chocolatiers aus ganz Großbritannien jedoch, dass es möglich ist, beeindruckende Schokoladenkunstwerke zu gestalten. Und die Wünsche ihrer Auftraggeber sind groß: essbare Plattenspieler, Büsten oder viktorianischer Schmuck, Hochzeitsdekorationen, Stadtmodelle, eine süße Kopie von Big Ben oder auch eine meterhohe Prinzessinnenburg für einen Kindergeburtstag – die Chocolatiers müssen die helle, dunkle und weiße Schokolade oft kiloweise schmelzen, walzen und anschließend in Arbeitsschritten aufwändig formen, um sie am Ende in detailverliebte Schokoladenkunstwerke zu verwandeln – die zunächst den Augen und danach dem Gaumen ihrer neugierigen Kunden schmeicheln.  

Jede der zehn unterhaltsamen Episoden zeigt die Arbeit begabter britischer Chocolatiers und ihre süßen Kunstwerke – doch Vorsicht: Diese verführerische Reihe weckt garantiert auch Ihren Appetit auf Schokolade! 

RTL Living zeigt die zehnteilige Doku-Reihe in Doppelfolgen ab dem 25.02.2021, jeden Donnerstag ab 21:10 Uhr.

 

EPISODE #1: Prinzessinnenträume werden wahr

Begabte Chocolatiers aus ganz Großbritannien fertigen beeindruckende Kunstwerke aus Schokolade: Diesmal stellt Evelyn Day eine meterhohe Prinzessinnenburg aus weißer Schokolade für einen Kindergeburtstag her. Ihr Kollege Ashley McCarthy aus Yorkshire kreiert ein essbares Himmelbett mit vielen liebevollen Details. Und Laura Miller gestaltet eine besondere Skulptur für einen medizinischen Kongress.         

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #2: Der schokoladige Plattenspieler

Diesmal erhält der preisgekrönte Chocolatier Mark Tilling einen herausfordernden Auftrag: Er soll aus dunkler Schokolade essbare Kokosnuss-Becher für einen befreundeten Gastwirt anfertigen. Unterdessen stellt Schokoladenkünstler Ashley McCarthy einen essbaren Plattenspieler her, der sich sogar drehen soll! Und Evelyn Day kreiert eine meterhohe, süße Skulptur für eine anstehende Preisverleihung.    

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #3: Süße Valentinstagsgrüße

Der begabte Chocolatier Paul Gregory liefert sich diesmal einen Wettlauf gegen die Zeit und fertigt eine Schokoladen-Skulptur für ein rundes Firmenjubiläum an. Unterdessen kämpft Emma Baravelli aus Wales mit den Tücken ihrer Schoko-Miniaturen, die ein süßes Valentinsgeschenk werden sollen. Zugleich stellt Addy Dadan in Cirencester essbare Skulpturen für eine Wohltätigkeitsveranstaltung her.    

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #4: Ein Mannequin zum Anbeißen

Die Erwartungen an die Schokoladenexpertin Ashley McCarthy sind hoch – denn sie soll mit ihrer essbaren Kunst viel Glamour in eine Wohltätigkeitsveranstaltung bringen. Zugleich arbeitet Chocolatier Mark Tilling an seiner ehrgeizigen, süßen Vintage-Telefon-Skulptur. Und Nicky Grant fordert mit ihrem Schoko-Mannequin, das in Cornwall ein Schaufenster schmücken soll, die Schwerkraft heraus.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #5: Big Bens kleiner Bruder

Die Schokoladenexpertin Laura Miller stellt diesmal eine außergewöhnliche essbare Skulptur für den Besitzer eines Tattoo-Studios her. Unterdessen kämpfen die Chocolatiers Ivan und Harika Le Jeune in London mit ihrer bisher größten essbaren Schoko-Skulptur – einem meterhohen Modell von Big Ben! Und Nicky Grant modelliert ein riesiges Schokoladenschild für eine Hochzeitsveranstaltung in Cornwall.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #6: Sündhaft süßer Schmuck

Der britische Fernsehmoderator Laurence Llewellyn kann sich freuen – denn die Schokoladenexpertin Aggy Dadan überrascht ihn diesmal mit einem süßen Geburtstagsgeschenk. Unterdessen fertigt der preisgekrönte Chocolatier Mark Tilling eine essbare Skulptur für die Kochschule eines 5-Sterne-Hotels in Yorkshire an. Und Sarah Hardy modelliert in Essex viktorianischen Schmuck ganz aus Schokolade.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #7: Eine Stadt aus Schokolade

Chocolatier Ashley McCarthy erhält vom Bürgermeister von York den Auftrag, ein Modell der Stadt anzufertigen – und übertrumpft bald alle Erwartungen! Unterdessen kämpft die Schokoladenexpertin Sarah Hardy mit den Tücken vieler kleiner Schokolademodelle – denn sie soll essbare Mistkäfer herstellen. Und Chocolatier Mark Tilling baut gleich einen ganzen Garten aus Schokolade!  

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #8: Die Rutherfordsche Atomschokolade

Die Physik spielt für die Chocolatiers Emma und Mark Baravelli zwar bei jedem Auftrag eine Rolle – doch diesmal sollen sie sogar ein essbares Rutherfordsches Atommodell für eine anstehende Preisverleihung herstellen! Unterdessen fertigt die Schokoladenexpertin Laura Miller eine besondere Skulptur für einen 90sten Geburtstag an. Zugleich modelliert Chocolatier Sarah Hardy eine essbare Tierskulptur.  

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #9: Schokolade und Bier?

Chocolatier Ruth Hinks probiert eine neue süße Kreation aus – doch wird ihre gewagte Schoko-Bier-Mischung bei ihren Gästen ankommen? Unterdessen fertigt die Schokoladenexpertin Nicky Grant in Cornwall eine beeindruckende, dreistöckige Skulptur an. Und Paul Gregory bemüht sich in London, die Schokoladen-Replik einer berühmten Uhrenmarke herzustellen.

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

EPISODE #10: Wahre Schokoladengesichter

Auf der erfahrenen Schokoladenexpertin Aggy Dagan lastet diesmal gewaltiger Druck – denn sie erhält einen schwierigen Auftrag von der kroatischen Botschaft. Unterdessen stellt der begabte Paul Gregory beeindruckende Gesichter aus Schokolade her. Und Chocolatier Evelyn Day stellt sich bei ihrer Arbeit an einer ehrgeizigen Geburtstagsskulptur bald die Frage: Kann diese wirklich gelingen?

Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein
Bitte loggen Sie sich hier ein

Stab

10 x 30 Min. | UK | 2019

                                                                   

Produzentin der Reihe

MADDI KNIBBS WEST

 

Produktion

BOOMERANG PRODUCTION

Neueste Nachrichten

Bildproduktionen

Ansprechpartner

Sendersprecher RTL Living: Magnus Enzmann | T: +49 221-456-74407 | Bildredaktion MG RTL D: Birgit  Cakir | T: +49 221-456-74274 |